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Escrito por asmmagazine

En pleno verano, el calor suele ser sinónimo de pocas ganas de preparar platos elaborados. Pero tranquilo, no hay porqué recurrir aún a los refritos y precocinados. Si lo que de verdad te apetece es comer saludable, ligero y fresco, la solución es una buena ensalada: aporta nutrientes suficientes para aguantar las condiciones de nuestros mediterráneos veranos y existen mil y una opciones con las que no aburrirte jamás. La lechuga ya no es solo iceberg o romana, los brotes van desde los canónigos a la soja y los toppings son la mejor forma de improvisar y experimentar. ¿Una opción inmejorable? El queso suizo.

La Ensalada de lentejas, higos y Le Gruyère AOP es un plato que, sí o sí, debes llevar a la práctica este verano si te gusta disfrutar de todo el sabor del auténtico queso suizo. De un sabor delicado, recio y de pronunciado aroma, es perfecto para combinar con fruta. ¡Toma nota!

Para 4 personas
125 g de Le Gruyère AOP
150 g de lentejas
2 hojas de laurel
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de caldo
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
200 g de higos
75 g de jamón cocido
1 manojo de albahaca
100 g de rúcula

Preparación

  1. Poner las lentejas y la hoja de laurel en una cacerola, cubrir con agua y llevar a ebullición.
  2. Hervir de 20 a 30 minutos a fuego lento. Escurrir las lentejas desechando las hojas de laurel.
  3. Mezclar el vinagre, el aceite y el caldo con sal y pimienta. Mezclar las lentejas a la salsa.
  4. Cortar los higos en cuartos, triturar el jamón y cortar lonchas finas de Le Gruyère AOP usando un pelador de verduras.
  5. Mezclar todos los ingredientes con las lentejas y adornar con cuatro hojas de albahaca.

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