5 planes gastro para celebrar estas fiestas

Propuestas gastronómicas de alto nivel en lugares únicos para celebrar las fechas más especiales de diciembre.

Luces de colores, villancicos, propósitos de Año Nuevo, turrón y mazapán. Pero, sobre todo, tiempo. Tiempo para celebrar y para hacer un parón en la rutina y disfrutar de familia, amigos e incluso de las personas que el resto del año no tenemos tan cerca.

Diciembre marca en el calendario una de las épocas más mágicas, con Nochebuena, Navidad, Nochevieja y Año Nuevo como protagonistas. Pero, ¿dónde celebrarlo para que se convierta en un momento especial e inolvidable? Estas cinco propuestas se convertirán en la opción perfecta para disfrutar de estas fechas con la mejor compañía gastronómica. Con quién compartirlo, lo eliges tú.

Hotel Wellington

Como cada año, el Hotel Wellington ha querido volcar toda la experiencia y el buen hacer del chef Javier Librero y su equipo en diferentes propuestas que comienzan con las dos primeras grandes celebraciones: Nochebuena y Navidad. La noche del 24 de diciembre se servirá un menú con aperitivos como el ravioli crujiente de gamba con compota de limón, para seguir con platos principales entre los que destacan las espirales de lenguado y espinacas con meuniere de Champagne, caviar y perlas de patata; lomo de venado con jugo de boletus, remolacha asada y queso de cabra; y un final dulce con una mousse de piñones con mandarina y helado de chocolate a la taza (225€ por persona).

En la Cena de Gala de Nochevieja acompañarán platos como la ensalada de bogavante con corazón de tomate, tartar de aguacate y mayonesa en su coral, o el solomillo en hojaldre con foie y trufas, tomate escabechado y crema de guisantes. Y, por supuesto, fiesta, baile y cotillón para despedir el año (475€ por persona).

Tanto el día de Navidad como el de Año Nuevo, la propuesta consistirá en un buffet con los mejores platos de la cocina del hotel (140€ por persona).

Dónde: calle Velázquez 8, Madrid.

Gran Hotel Inglés

En pleno barrio de Las Letras, el Gran Hotel Inglés ofrece la oportunidad de disfrutar de dos menús para Nochebueja y Fin de Año de la mano del chef Fernando P. Arellano, del restaurante 2** Michelin Zaranda de Mallorca.

La propuesta gastronómica del chef (para cuya elaboración contará con el completo apoyo de D’Angelo Bishop, chef ejecutivo del hotel) une las islas Baleares y la península a través del recetario y su producto local, respetando las texturas, sabores y propiedades de cada ingrediente.

Los comensales podrán disfrutar de platos mediterráneos y actuales con una selección de sus recetas estrella, como el bombón de buey y la ostra Majórica, elaborados con los mejores ingredientes de la cocina mallorquina. Tampoco faltará su caldo de Navidad con ravioli de pularda y papada de ibérico, o la merluza confitada con parmentier de algas y sabayón de erizos. Para terminar, el chef ofrece el bocado dulce y sorprendente de su ‘cuatro estaciones de una almendra mallorquina’.

El menú de Nochebuena consta de 8 pases con un precio de 220€ por persona, mientras que el de Nochevieja tendrá 10 pases y tres opciones de maridaje a elegir, con un precio de entre 330 y 500€ por persona.

Dónde: calle Echegaray 8, Madrid.

H10 Puerta de Alcalá

El céntrico hotel madrileño H10 Puerta de Alcalá propone despedir el año con un exquisito menú en su restaurante La Galería. Se iniciará con un cóctel de brochetas de salmón marinado y chupito de yogur, finger de queso con naranja, bomba de calabacín y tofu, samosa de langostino y suquet de marisco, entre otros entrantes.

Como plato principal, un exquisito carpaccio de carabineros, almendras caramelizadas en miel de romero y muselina de queso de cabra. Además, habrá dos segundos: lomo de mero del Cantábrico al horno con guiso marinero de berberechos y verduras y un corazón de solomillo relleno de foie y trufa con terrina de patata y queso de cabra. Para finalizar, dos deliciosos postres y un surtido de turrones (190€ por persona).

Al aproximarse la medianoche, los invitados accederán a la impresionante terraza del hotel para tomar ahí las doce uvas de la suerte y brindar con una copa de cava mientras presencian un espectáculo de fuegos artificiales sobre el cielo de Madrid.

Dónde: calle Alcalá 66, Madrid.

Hotel Alhambra Palace

Con casi 110 años de historia, el Hotel Alhmabra Palace, un cinco estrellas ubicado a los pies del increíble edificio nazarí propone una Cena de Gala para dar la bienvenida al 2020. Este palacio árabe inaugurado por el rey Alfonso XIII precisamente un 1 de enero de 1910, ha elaborado para la última noche del año un selecto menú con aperitivos como el airbag de jamón ibérico de bellota al corte, turrón de foie y cítricos de nuestra vega o ceviche clásico de vieira y gambones.

Entre sus platos principales, ensalada templada de carabineros, frutas tropicales, tomate, hojas tiernas y vinagreta de su propio jugo al jengibre; suave crema de caldereta de bogavante al chocolate nuevo estilo; o lubina salvaje asada con verduritas de temporada sobre crema de apio y regaliz.

La guinda dulce la pondrán un bizcocho de arábiga, crema de Jack Daniels, gelée de café moka y puro de chocolate ahumado.

Pero la velada no acaba aquí: la noche promete ser de lo más animada con el Gran Cotillón de Fin de Año y, para los que aguanten hasta bien entrada la madrugada, nada más reconfortante que un chocolate con churros.

Dónde: plaza Arquitecto García de Paredes 1, Granada.

Castilla Termal Monasterio de Valbuena

Situado en pleno corazón de la Ribera del Duero, Castilla Termal Monasterio de Valbuena fue el primer balneario cinco estrellas de Castilla y León. Se encuentra en uno de los monasterios cistercienses mejor conservados de Europa, en un edificio que data del siglo XII.

En su cena de Nochebuena, entrantes como cucharita de salmón marinado, aguacate y vinagreta oriental, o zamburiñas gratinadas a la provenzal, seguidos de platos principales como el rape relleno de centollo y buey de mar con almejas finas de carril en salsa verde.

Para Nochevieja, platos como el ravioli de jamón ibérico y caramelo de tomate con caviar de AOVE, mini rollito oriental de rabo de toro en su jugo con aromas de cacao o solomillo de vaca nacional con escalope de foie fresco a la parrilla y reducción de vino añejo.

Sin duda, la opción que mejor combina el máximo relax con una propuesta gastronómica muy especial en un entorno privilegiado.

Dónde: calle Murallas s/n, San Bernardo, Valladolid.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.