Carla Peyron, ganadora de la 4ª edición del concurso de tapas GMchef

Los galardones han sido entregados por Ignacio Aguado, vicepresidente de la Comunidad de Madrid, Lluís Labairu, Director General de GM FOOD, y por el reconocido chef Martín Berasategui.

Carla Peyron, afincada en Burgos y alumna del IES La Flora de Burgos, se ha proclamado ganadora de la cuarta edición del concurso culinario GMchef ‘Alimenta tu talento’ con la tapa ‘Niñoyaky de queso y trufa, setas, maíz ahumado y crujiente de avellana‘ en la final que se celebró el pasado martes en el espacio Florida Retiro de Madrid. Allí, los estudiantes han preparado durante una hora sus tapas de creación original, elaboradas por un mínimo de cuatro productos de la marca propia Gourmet.

La joven, actualmente en el primer curso de grado superior de cocina, recibió de la mano de Ignacio Aguado, vicepresidente de la Comunidad de Madrid, Lluís Labairu, Director General de GM FOOD, y por el reconocido chef Martín Berasategui el premio que la acredita como ganadora, que consiste en un periodo en prácticas y una experiencia gastronómica para ella, su mentor y dos acompañantes en el restaurantede Martin Berasategui en Lasarte con tres estrellas Michelín, “una experiencia fantástica que seguro que disfrutaré”, aseguró. Además, su escuela recibirá un cheque de 2.000 euros para realizar compras en GMcash.

La segunda clasificada ha sido Cristina Ramírez del EFA La Serna de Bolaños de Ciudad Real con una original ‘Macarón de Boletus, cordero manchego y patata trufada’. Su premio: un periodo en prácticas en el restaurante MB de Erlantz Gorostiza, con dos estrellas Michelin.

En tercera posición ha quedado el Formenterense David Padilla estudiante del CETT de Barcelona, con la tapa ‘Cucurucho a Banda’ y que realizará un periodo en prácticas en el restaurante Les Cols de Fina Puigdevall, con dos estrellas Michelin.

El jurado, formado por 14 estrellas Michelin, ha contado con los chefs Martín Berasategui, Erlantz Gorostiza, Fina Puigdevall, Clara Villalón y el periodista gastronómico Jesús Terrés.

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