Cocinando con Antonio Bort y AOVE Águra

Este mes  ‘Club Foodies’ ha celebrado un taller gastronómico que ha tenido a uno de los chefs andaluces que más está dando que hablar últimamente como gran protagonista. Y es que Antonio Bort se ha convertido en todo un referente de la alta cocina en Sevilla. Su innovador concepto culinario, basado en un estilo propio que tiene a los productos de temporada como protagonistas, y a los que aplica las técnicas más actuales y novedosas de la cocina actual -sin olvidar la tradición gastronómica de esta ciudad- da como resultado un sello inconfundible que se materializa en magníficos platos de autor.

 

Para esta cita con los amantes de la buena mesa, el joven chef propuso una degustación creativa en la que hizo gala de su gran capacidad para la investigación culinaria. 5 platos originales basados en productos andaluces de alta gama, como el AOVE Águra, un aceite de oliva virgen extra rico en aromas, suave y complejo, hicieron las delicias de todos los asistentes:

 

Sorbete de gin tonic de violetas
Magnum de foie, membrillo y pistacho
Pulpo a la parrilla con puré de patatas y manteca colorá
Huevo frito al revés con guiso meloso de lagartito y pulpo
Buñuelo de Nutella con crema salada de cacahuete y helado de vainilla

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