Sorpresas visuales

Proyecto deco: Vivienda en Turó Park

El tándem formado por Meritxell Ribé y Josep Puigdomènech, fundadores de Meritxell Ribé -The Room Studio, es la clave del éxito de este estudio que prioriza el confort, la estética, la creatividad y la tecnología.

Desde su fundación en 2005, Meritxell Ribé – The Room Studio ha realizado más de 40 proyectos residenciales y contract siempre bajo su sello: trabajar cada obra como un todo. Fruto de esta filosofía, en 2008 incorporaron su propia constructora, lo que les permite ofrecer a sus clientes un control total sobre sus proyectos y convertirse en un estudio capaz de crear, concebir y ejecutar sus proyectos de principio a fin.
Meritxell Ribé y Josep Puigdomènech, fundadores de Meritxell Ribé -The Room Studio

La incorporación de la domótica y la tecnología, junto a un minucioso estudio de la iluminación en cada uno de sus proyectos, hacen que sus espacios se puedan disfrutar con los cinco sentidos. El resultado: proyectos globales con ambientes cálidos y confortables, capaces de transformarse en espacios vivos y llenos de personalidad. Uno de ellos es esta preciosa vivienda en Turó Park, en la zona alta de Barcelona.

Aquí el equipo de Meritxell Ribé – The Room Studio se encontró con una petición clara: la realización de un proyecto completo que contemplara la generación de un espacio íntegro con sugerentes sorpresas visuales e iluminación muy estudiada, abrir los espacios al máximo creando espacios comunes más funcionales y ganar luminosidad.

La reforma integral comienza por redistribuir los espacios. Antes de la intervención, salón, comedor y cocina se encontraban separados por tabiques.  Meritxell Ribé – The Room Studio une estas 3 áreas en una sola estancia, dando lugar a un único ambiente, más continuo y simplificado. Al retirar las barreras y límites espaciales, esta nueva y amplia habitación se convierte en el centro de la casa como lugar principal de reuniones familiares y con amigos.

La separación de esas 3 zonas se consiguió mediante una inteligente utilización de los elementos decorativos, dotando de un gran protagonismo al juego de luces naturales y artificiales. La cocina y el comedor se dividen por una pared de cerámica que aporta elegancia y conexión a la estancia, permite una visibilidad continua del espacio y el paso de la luz.

El comedor y el salón se diferencian gracias al despliegue de una alfombra distinta para cada uno de los lugares. Incluso se juega con una distinción de materiales, de calidez cromática y lumínica para resaltar el espacio de descanso del salón de la zona de comedor. Los colores vibrantes escogidos para cada uno de los elementos, transmiten una sensación de confort y sensibilidad.

En la cocina la gran protagonista es la isla central iluminada con dos lámparas suspendidas, que permiten crear un entorno recogido y acogedor.

La reforma de interiorismo contempla además el uso de domótica en toda la vivienda, dotándola de tecnología y confort diferenciado, de luces que marcan cada uno de los espacios. Así se crean elementos sorprendentes en los diferentes lugares de la casa, efectos que se producen gracias a la apertura o clausura de puertas.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Pinche aquí
Este mensaje de error solo es visible para los administradores de WordPress

Error: No hay cuenta conectada.

Por favor, ve a la página de ajustes de Instagram Feed para conectar una cuenta.

creado por Engloba Digital