Cócteles para celíacos

Te proponemos una selección de cócteles para brindar en un día especial, cócteles #paracuandovolvamos

El 27 de mayo se celebra en España el Día Nacional del Celíaco, una enfermedad crónica que hace que quienes la sufran tengan una intolerancia permanente al gluten, es decir, al trigo, la cebada, el centeno o la avena. Estos cereales se encuentran en gran cantidad de productos, limitando a los que la padecen en acciones tan cotidianas como brindar con un cóctel en una celebración con familia o amigos.

Por ello, desde Pernod Ricard han querido homenajear a todos los que padecen esta alergia al gluten con una selección de sus mejores cócteles aptos para que puedan brindar con sus seres queridos cuando nos volvamos a reencontrar. Cócteles #paracuandovolvamos:

ABSOLUT RASPBERRI

1 1⁄2 de Absolut Raspberri 3⁄4 de Zumo de limón
3⁄4 de Almíbar
Soda y decoración con frambuesa

Cómo prepararlo: Llena una coctelera con hielo y añade Absolut Raspberri, zumo de limón y almíbar. Agita y cuela el combinado en un vaso de tubo lleno de hielo. Rellénalo con soda y decora con frambuesa para que la presentación sea perfecta.

RAPPLE

Malibu Original
2 partes de zumo de manzana verde Frambuesas
Rodajas de manzana verde

Cómo prepararlo: Coge mucho hielo y llena tu batidora. Añade tres ingredientes estrella: Malibu, zumo de piña y zumo de fresa. Llena la batidora con más hielo. Agítalo con energía y cuélalo dos veces en un vaso de cóctel congelado

BEEFEATER LATIN SNAPPER

50 ml de Beefeater Dry
80 gr de tomate
2 ramos grandes de cilantro Unas gotas de tabasco
20 ml de Zumo de lima
15 ml de sirope de azúcar

Cómo prepararlo: Corta los tomates en cuartos, añádeles la sal, la pimienta y el cilantro, y en la coctelera, mézclalo todo. Añade el resto de los ingredientes (tabasco según el gusto), rellena la coctelera con hielo y agita fuertemente. A continuación, colar bien la mezcla y servir en una copa de cóctel fría.

LILLET BLANC & TONIC

5 cl de Lillet Blanco, 10 cl de tónica, menta fresca y fresa laminada

LILLET ROSÉ & TONIC

5 cl de Lillet Rosé 10 cl de tónica, rodaja de lima

Cómo prepararlo: Presentado en sus dos versiones: Blanco y Rosé, la base es la misma para ambas opciones, diferenciándose solo en sabor obtenido por la maceración de la fruta (cítricos en el caso de Blanc y frutos rojos en el caso de Rosé). Servido sólo, bien fresquito o combinado con tónica es perfecto para abrir el aperitivo.

LA CANCHA

50 ml Havana Club 7, 50 ml agua con gas, 20 ml aguamiel (1:1) y 10 ml zumo de lima

Cómo prepararlo: Preparamos el aguamiel en proporción 1:1-la misma cantidad de agua y miel: es sencillo, basta con destilar removiendo la miel en agua templada, para facilitar la unión de ambas. Reservamos hasta que esté a temperatura ambiente. Cuando esté fresco, vertemos el ron, el aguamiel y el zumo de lima exprimido. Ponemos hielo y removemos ligeramente. Añadimos el agua con gas. Decoramos con una rebanada de lima en el interior.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.