Tras un año dura de trabajo y compromisos, llega la época más libre en la que todo es una fiesta. Exprime el día de la mañana a la noche con los Soletes de Verano y descubre los oasis escondidos en tu ciudad, mesas sobre la arena o atardeceres con vistas panorámicas
La puesta de sol de ‘SAAM Club del Mar’, en la desembocadura del Guadalquivir. Foto: Juan Carlos Toro / Guía Repsol
La Guía Repsol ha repartido por todas las provincias más de 300 soles para cada momento de este verano. La posibilidad de comer al aire libre, la presencia de platos apetecibles y las localidades costeras protagonizan esta entrega. Ahora tenemos más tiempo para descubrir lugares sencillos en los que apreciar el valor de los placeres más auténticos y compartirlos con amigos y familia, solo con mirar el móvil. Son auténticas joyas escondidas las que el equipo de expertos de Guía Repsol ha repartido por todo el territorio localizando este verano más de 300 chiringuitos, heladerías, bares, cafeterías, restaurantes, vinotecas y cocinas de ‘fast good’, en los que dedicarse a gozar de la vida.
Mejillones del Delta, ensalada de ventresca con tomate payés y fritura en ‘Calma Salada’ (El Vendrell, Tarragona). Foto: Manu Mitru / Guía Repsol
“Estamos muy satisfechos con la nueva selección de más de 300 lugares con su propia historia, que se suman a los más de 3.000 Soletes y que a partir de ahora se pueden encontrar en la nueva app. Una herramienta muy eficiente y cómoda con la que ahorrar tiempo estas vacaciones y garantizar una acertada elección”, explica la directora de Guía Repsol, María Ritter.
En la app descubrirás planes diferentes para sacar todo el partido posible a tus viajes por España. Para improvisar, su geolocalizador señala instantáneamente los puntos de interés y los Soletes en los que hacer un alto en el camino; para planificar, su función de guardar y compartir con tus compañeros de viaje permite que no se escape ni un detalle; para ver sólo lo que realmente te apetece en cada momento, su buscador con filtros acierta con tus intereses. Ahora más que nunca, te vas de vacaciones con los Soletes en el bolsillo.
La panorámica del mar desde ‘El Rayo Verde’, en San Vicente de la Barquera (Cantabria). Foto: José García / Guía Repsol
Una de las cualidades más valoradas por los usuarios de los Soletes es que ponen el foco sobre lugares peculiares e inesperados. Mesas al aire libre en un molino de Albarracín, el corral de una venta centenaria en Toledo, un parque infantil en una ferrería guipuzcoana del siglo XIII o el patio de un antiguo cuartel de la Guardia Civil en Soria dibujan un mapa en el que además de comer y beber, el usuario de Guía Repsol amplía horizontes. También salen a la luz Soletes en los que la experiencia trasciende lo culinario, como una granja ecológica en La Vera cacereña, una mielería en un pueblo de La Rioja o la batea de ostras más antigua de Delta del Ebro.
Loli Lamas lleva 40 años enamorando a todo el que para en el ‘Mesón de Crecente’ a tomar sus pollitos tomateros o el flan. Foto: Sofía Moro / Guía Repsol
La distinción más joven e informal de Guía Repsol ya cumple ocho entregas y más de 3.300 negocios cuentan con su pegatina amarilla en la puerta del local. Además de las dos anteriores ediciones estivales centradas en chiringuitos y heladerías, los Soletes dieron a conocer guisos y barras reconfortantes para el otoño, sitios de carretera donde parar es un gusto, lugares de barrio que reivindican el día a día, y rincones para perderse descubriendo el mundo rural. Ahora, revolucionan el verano con una propuesta variada y muy fresca.
‘Brioche gelato’ de stracciatella y nata; ‘cannoli’ relleno de ricotta y ‘granita’ de limón en la heladería siciliana ‘Zùccaru’ (Madrid). Foto: David de Luis / Guía Repsol
Los Soletes estivales siguen mirando al mar, desde primera línea de playa, desde balcones con vistas privilegiadas y desde los bares y heladerías donde explorar las diferentes caras de las localidades costeras. También atienden a las terrazas en esas plazas empedradas con fuentes a la sombra y a los merenderos rodeados de naturaleza que tienen en la parte de atrás algunos restaurantes de carretera. Un listado completo de establecimientos apetecibles para sacarle todo el jugo al verano.
El bar-estanco ‘Can Xico de Sa Torre’ en Sant Miquel (Ibiza), es uno de los lugares favoritos del compositor Nacho Cano. Foto: Sergio Lara / Guía Repsol