LAGUNA: EL COMPLEJO DE OCIO IMPRESCINDIBLE ESTE VERANO EN LA COSTA DEL SOL

LAGUNA reabre sus puertas con el Beach Club Sublim, el resturante Kai by Ricardo Sanz y la firma de moda Ecolaf

 

Situado entre las localidades malagueñas de Estepona y Marbella, el complejo inicia una nueva etapa con el ocio y la gastronomía como ejes centrales de su propuesta; Laguna se centra en ofrecer una experiencia completa a través de diversos conceptos de restauración y marcas de renombre.

Destino imprescindible en la Costa del Sol​, Laguna combina la hospitalidad y el ocio con la sostenibilidad y la innovación; inspirados en elementos naturales, su diseño se fusiona con la belleza del entorno y conforma uno de los complejos turísticos más exclusivos del sur de España.

Sublim beach club, KAI, restaurante japonés-mediterráneo liderado por el reputado chef estrella Michelin Ricardo Sanz, y la firma de moda Ecoalf son las primeras marcas con las que arranca el proyecto esta temporada.

Este renovado espacio, con su enfoque de hospitalidad y de entretenimiento de alta calidad, se posiciona como uno de los mayores complejos turísticos del sur de España; cuenta con una rica oferta que abarca restaurantes, beach club con infinity pool, club náutico y espacio de aparcamiento y estacionamiento con carga eléctrica.

Un devastador incendio arrasó en 2020 las instalaciones de Laguna Village, ahora este complejo resurge de sus cenizas, recuperando no solo una joya turística, sino que también redefiniendo el ocio en la región. Laguna está llamado a convertirse en el epicentro de la escena social y gastronómica de la Costa del Sol, al revolucionar la oferta de este territorio y apostar por el turismo sostenible y de calidad.

Laguna se perfila como un referente de la vida más hedonista en el Mediterráneo de la mano de las experiencias y de la gastronomía más exclusiva. Restaurantes que ofrecen una propuesta única, pensada tanto para locales como para turistas, con el objetivo de brindar una experiencia inolvidable en la nueva Milla de Oro de la Costa del Sol.

Sublim beach club simboliza una nueva era de recreo junto al mar. Con un espíritu único, Redefine la cultura de club de playa con su diseño actual, atmósfera vibrante y servicio atento. Sobre la base de una cocina cálida, familiar y reconocible, Sublim ofrece una propuesta culinaria mediterránea, fresca y auténtica, enfocada en resaltar los sabores puros de cada ingrediente. En la zona de hamacas, cuenta con una carta especial de comida a modo de picoteo. También cuenta con una propuesta de bebidas; Sublim ha creado una innovadora colección de cócteles inspirada en el lado bohemio y sofisticado del Mediterráneo, ha dado su propio twist a algunos de los más clásicos del mundo y además aúna las tendencias mundiales en mixología, como la low alcohol, con tragos de baja graduación, como ‘Tropitz’, ‘Sero-Tonina’ o ‘Palo Santo’.

Asimismo, esta carta incluye cócteles saludables, refrescantes y elaborados con ingredientes naturales; distintas versiones de la bebida más española, la sangría, con un toque canalla; una exclusiva gama de cócteles de autor, que combina sabores orientales y mediterráneos —‘Calentano’, ‘Shitan’, ‘Be Bee’ y ‘Kasgar’—.

Ya en la zona de restaurante, el comensal podrá disfrutar de una oferta más amplia. La carta cuenta con entrantes como tortilla de merluza en salsa verde, gamba blanca marinada o navajas, cítricos y chile, entre otras opciones. A ello se suman ensaladas, arroces y pasta. Como principales, pescados y carnes; tarantelo de atún de almadraba y gremolata, pulpo en manteca colorá con patatas revolconas, picantón adobado y asado a la parrilla y lomo bajo de angus americano al carbón son algunos de los platos. Los postres ponen el broche de oro. Sublim cuenta con una extraordinaria bodega compuesta por más de un centenar de referencias nacionales e internacionales. Además, este restaurante ofrece una propuesta especial de la mano de Dom Pérignon: un maridaje entre sus champagnes más selectos y ostras o caviar.

Junto a Sublim se encuentra KAI, que trae la creatividad y la experiencia del chef madrileño Ricardo Sanz a Laguna. Conocido por su enfoque innovador en la cocina fusión, Sanz está al frente de este restaurante japonés-mediterráneo. Pionero en introducir la cocina nipona en España y máximo referente e impulsor de la alta cocina japonesa fusión mediterránea, Ricardo Sanz une su pasión y sabiduría en el templo gastronómico de Laguna.

En el corazón de unos jardines frondosos, una cocina abierta con su robata y su barra de sushi se integran en las vistas que ofrece el incomparable marco del mar de Alborán y el estrecho de Gibraltar. En este excepcional refugio, KAI alberga el lado más reconocido de Ricardo Sanz; una propuesta gastronómica reflejo de un nombre tan reconocido como sus ofertas.

Como entrantes, el itamae madrileño propone edamame, gyozas, buñuelos y ostras. Además de sashimi y sushi, cuenta con distintas opciones de makis. A los tartares —de toro, huevos rotos y sake picante—, se suman diversos tipos de usuzukuri —técnica que consiste en el corte muy fino de pescado— y de nigiris. De la robata salen platos como el unadon —anguila sobre arroz gohan, pimienta japonesa y salasa tare—, el hotate —vieiras con mantequilla kimchi y migas— o el yakitori —pollo de corral, puerro asado y teriyaki de jengibre—.

En los postres también se percibe esa fusión; sopa de mango, cremoso de yuzu, chokoreto banana, umeshu babá y manzana harumaki conforman los bocados dulces de la experiencia culinaria en KAI.

 

DISEÑO COMPROMETIDO CON EL ENTORNO

Laguna es un destino perfecto para aquellos que buscan lo último en entretenimiento, belleza y experiencia culinaria en la Costa del Sol. A ello se suma un entorno arquitectónico sin parangón. Archidom Studio firma el diseño de Laguna, que se inspira en el paisaje natural circundante, con la incorporación de elementos que evocan la Sierra Bermeja y el río Padrón malagueños; el resultado es un espacio que se mimetiza con el entorno a través de una cubierta que recuerda a las olas o a las dunas. El rediseño de Laguna es una armoniosa mezcla de tecnología y arquitectura, con el objetivo de mejorar la experiencia turística siendo consciente de la sostenibilidad ambiental.

Por Marta Esteban

 

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