2ª Edición del #MakeItRail
El primer concurso fotográfico entre España y Francia en Alta Velocidad
Renfe-SNCF en Cooperación apuesta, por segundo año consecutivo, por fomentar el talento a bordo del tren como espacio único de creatividad. Así, ha puesto en marcha la 2º edición del concurso fotográfico “#MakeItRail” que reúne a 20 finalistas de España y Francia a bordo de un tren a 300Km/h entre París y Barcelona. En esta ocasión, los participantes irán acompañados de dos mentores fotógrafos de viajes reconocidos, Joanna Lemanska e Iker Morán, y Phil González. Los finalistas realizarán las mejores instantáneas que ilustren los distintos momentos de un viaje, poniendo de manifiesto los valores de sostenibilidad, dinamismo, seguridad, tecnología y confort.
Fases del Concurso #MakeItRail 2022
El concurso, que celebró su 1ª edición en 2021 en el marco del Año Europeo del Ferrocarril, celebra este 2022 la segunda edición estructurada en 3 fases:
- Concurso Digital – del 14 de marzo al 19 de abril
Los participantes podrán compartir su mejor fotografía de viaje desde el 14 de marzo al 19 de abril de 2022 en la web específicamente creada para la ocasión: www.makeitrailphotocontest.com. Se seleccionarán 18 fotografías finalistas a través de un jurado y 2 fotografías mediante un sistema de votación popular en la web del concurso, dando a conocer los 20 finalistas -10 del equipo de España y 10 del equipo de Francia- que subirán al tren #MakeItRail en París destino Barcelona.
- “El viaje experiencial” a bordo de los trenes de Renfe-SNCF en Cooperación destino Barcelona
Los 20 finalistas partirán el 21 de junio desde París con destino Barcelona acompañados de los mentores -Joanna Lemanska e Iker Morán- junto al maestro de ceremonias Phil González, fundador de la comunidad Igers de Instagram y autor de diversos libros de fotografía.
Durante los 22.800 segundos que dura el viaje de París a Barcelona, se creará un espacio formativo y creativo a 300 km/h donde los participantes tendrán la ocasión de realizar su fotografía final.
- Gran Gala Final en el Museu Nacional d’Art de Catalunya en Barcelona” – 21 de junio
El Museu Nacional d’Art de Catalunya acogerá el próximo 21 de junio la gala final; previamente el jurado, formado por reconocidos fotógrafos y profesionales del sector, valorarán todas las fotografías realizadas por los 20 finalistas y darán a conocer el fallo de las fotografías ganadoras.
La 2ª edición de #MakeItRail es un evento organizado por Renfe-SNCF en Cooperación con la colaboración de Leica, el Museu Nacional d’Art de Catalunya, Renfe, Rodalies de Catalunya, Eurail B.V., Mercure Hotels e Ibis Hotels.
VIAJAMOS A NARBONA con RENFE-SNCF en Cooperación para descubrir LES GRANDS BUFFETS, el restaurante que recupera el lujo, la tradición culinaria francesa y los servicios de mesa más clásicos, en un ambiente de Palacio.
Les Grands Buffets fue creado en 1989 por Jane y Louis Privat. Actualmente, es el primer restaurante de Francia en facturación y cuenta con más de 200 empleados. Situado en Narbona, a tan solo una hora de España en los trenes de Alta Velocidad de Renfe-SNCF en Cooperación, acoge cada año cerca de 360.000 comensales de los cuales más de 50.000 son españoles. Este año ha sido galardonado como «El Mejor restaurant de Francia» por la prestigiosa guía Gourmand.
Guiness World Record con 111 variedades de queso
Les Grands Buffets posee el reconocimiento del Guinness World Records por disponer de la mayor colección de quesos del mundo en un restaurante. Su diseño ha supuesto cuatro años de trabajo, hasta alcanzar las 111 variedades de quesos, 4 de ellos españoles: Manchego 4 meses, Manchego 12 meses, Tomme Catalane y Cabrales, acompañados del mejor Champagne Heidsieck Monopole.
Siempre impulsados por el deseo de hacer accesibles los grandes vinos y recetas de alta cocina francesa, Les Grands Buffets ha enriquecido su prestigiosa carta ofreciendo nuevos platos dignos de las mejores mesas, como por ejemplo, El Canard au Sang, una emblemática receta desarrollada y presentada ante los ojos de los clientes, respetando el ritual ancestral de los Maîtres Canardiers. Los cocineros de Les Grands Buffets fueron formados especialmente por el Consulat des Canardiers de Rouen. ¡Todo un espectáculo!
Nuevos espacios en Les Grands Buffets
Le Salon Doré, dedicado a Jean de La Fontaine, es una zona recién inaugurada con capacidad para 74 comensales. Destaca su cuidada decoración compuesta por más de 18.000 hojas de oro en las paredes y pinturas inspiradas en las obras de Jean-Baptiste Oudry, famoso ilustrador en el siglo XVIII de las fábulas de La Fontaine.
L’Espace Glacier es un «refinado escenario”para los amantes de las delicias heladas. Espejos dorados, mármol, frescos, molduras y espléndidas vitrinas decoran este espacio que evoca la atmósfera de las más grandes casas parisinas. Dos profesionales ofrecen especialidades caseras de helado y reproducen, siguiendo la tradición, los grandes clásicos de la copa de helado: Pêche Melba, Poire Belle Hélène, Coupe Mont Blanc, Coupe Colonel, Profiteroles al chocolate o Irish Coffee... ¡acompañado de un Chantilly casero!
LES GRANDS BUFFETS
Espace de Liberté, Rdpt de la Liberté
11100 Narbona, Francia
T. +33 4 68 42 20 01
www.lesgrandsbuffets.com/es
¿CÓMO LLEGAR?
Renfe-SNCF en Cooperación une Madrid, Zaragoza, Tarragona, Barcelona, Girona y Figueres con Narbona de centro a centro de ciudad en menos de dos horas desde Barcelona
Renfe-SNCF en Cooperación une cada día Barcelona, Girona y Figueres con la ciudad francesa de Narbona con 4 frecuencias diarias en un trayecto de alta velocidad, desde 19 € por trayecto, conectando 19 ciudades españolas y francesas.