Bar de Fuegos consolida su propuesta gastronómica en Madrid, en el número 7 de la Calle de Barbieri, y lo hace con un nuevo menú y nuevos platos basados en la cocina al carbón.
Hace casi un año desde su apertura en mayo de 2021, pero el equipo de Bar de Fuegos sigue trabajando para mejorar más cada día la calidad y la experiencia del comensal, y para hacer del restaurante un lugar donde poder disfrutar de buena comida, rústica y exquisita. Siguiendo un concepto clásico, atemporal, simple, y desenfadado, pero a la vez sofisticado y diferente, su cocina es apta para todos los públicos. Sin embargo, los grandes protagonistas son los fuegos. La cocina al carbón es abierta, tanto la parrilla como el horno, de forma que los alimentos y la forma de elaborarlos quedan a la vista del cliente. El horario de apertura del establecimiento es de martes a domingo, de 13:00 a 16:00, y de 20:00 a 0:00.
El chef argentino Mauricio Giovanini se caracteriza por tener un gran conocimiento del producto, al que aplica su experiencia durante años al frente de Messina (estrella Michelin en Marbella) y el dominio de la técnica aprendida. De esta manera, ofrece una amplia carta de platos elaborados en parrillas de leña y carbón, a base de productos procedentes del mar y de la tierra.
Enla carta de Bar de Fuegos se puede encontrar todo tipo de platos. Para picar, tienen la chipá o los nems de langostinos, con verduras como la coliflor asada con especias y crema de kimchee; y ensaladas como la Don Rescoldo, con cebollas y pimientos asados.
La brasa es su especialidad, por lo que se recomienda probar alguna de las carnes variadas como la entraña, el lomo alto argentino, las mollejas de corazón, el picantón o la pluma y la presa Ibéricas; además, hay hamburguesas y, por supuesto, pescados como la lubina, el rodaballo o el lomo de atún.
Los bocadillos o entrepanes a la parrilla de presa ibérica, de ternera, de panceta o de setas son una opción exquisita, especialmente para compartir.
Para los predilectos del dulce, la carta ofrece el plátano a la parrilla con dulce de leche y chocolate o la tarta cremosa de chocolate con helado de vainilla, y para quienes prefieren los postres más ligeros, pero igual de buenos, el budín de brioche y coco o la piña a la parrilla con soda de lima y pisco.
Como novedad en Bar de Fuegos, esta próxima temporada disponen de dos menús ejecutivos distintos, por un precio de 19,50€. Incluyen tres platos a elegir entre varias opciones: un entrante, un principal y un postre. Esta propuesta está vigente de lunes a viernes, de 13:00 a 16:00 horas, e irá cambiando cada semana. De esta forma, los comensales podrán disfrutar de la diversidad de la carta en un ambiente cosmopolita e informal.
Pato Duhalde ha sido el encargado del diseño interior y de la decoración. Para ello, ha creado un proyecto particular en el que la cocina vista obtiene todo el protagonismo.
Ha partido de ese lugar central y de la barra como piezas fundamentales para diseñar alrededor toda la estética del espacio y que el conjunto funcione, lo cual ha resultado un desafío. El resultado es un concepto informal, divertido y desenfadado, en el que el fuego está concebido como elemento mitológico.