BARCELONA SE PREPARA PARA LA 2ª EDICIÓN DE LA FOODIE BLACK WEEK

Del 7 al 13 de octubre Barcelona y su área metropolitana se convertirán en el paraíso de los foodies, con cientos de propuestas, menús, descuentos exclusivos y ofertas irresistibles para recorrer Barcelona y su área metropolitana a bocados

 

Esta segunda edición de la FBW BCN 2024 contará con Japón como país invitado

 

La Foodie Black Week BCN 2024 – es la semana de los restaurantes, hoteles y locales de ocio en la ciudad Barcelona y su área metropolitana- regresa en su segunda edición, del 7 al 13 de octubre, dónde cientos de establecimientos abrirán sus puertas para ofrecer una semana repleta de sabores y experiencias gastronómicas únicas.

Cada establecimiento participante presentará propuestas culinarias exclusivas, diseñadas especialmente para esta ocasión, con descuentos especiales, menús degustación y maridajes únicos. Una oportunidad inigualable para descubrir la diversidad gastronómica de Barcelona y apoyar al sector hostelero local.

En esta segunda edición, la Foodie Black Week BCN refuerza su compromiso con la colaboración y la promoción del sector gastronómico. Es un evento único que, al unir a diversos actores de la sociedad, como organismos públicos, asociaciones empresariales, gremios y establecimientos locales, se erige como un modelo de colaboración para promocionar la rica y variada gastronomía de Barcelona y su área metropolitana.

Marc Miramontes, CEO de la Foodie Black Week ha señalado “La FBW es un evento que ha permitido que todas las administraciones y entidades aúnen esfuerzos con un objetivo común, de acercar la gastronomía, el ocio, los restaurantes y hoteles de Barcelona y su área metropolitana a los ciudadanos y que puedan vivir una auténtica experiencia gastronómica durante una semana con promociones increíbles”

La Foodie Black Week evoluciona año tras año, convirtiéndose en un referente internacional de la gastronomía. Cada edición, la ciudad acogerá a una nueva ciudad hermana, explorando juntas las raíces de sus cocinas y celebrando la diversidad culinaria mundial.

Japón, país invitado de la edición 2024

En esta ocasión, la Foodie Black Week BCN establece un puente gastronómico con Kobe (Japón), ciudad hermanada con Barcelona desde hace más de 30 años, no solo a nivel cultural sino también gastronómico. A través de un acto institucional conjunto con el Ayuntamiento de Barcelona y el Consulado de Japón, celebraremos esta unión y exploraremos las sinergias entre ambas culturas culinarias.

La Foodie Black Week Barcelona reafirma a la ciudad como un referente gastronómico de primer nivel. A través de esta iniciativa pionera, se busca dinamizar y promocionar el sector de la restauración, hotelería y ocio, incentivando el consumo en los establecimientos locales y aumentando la visibilidad de la marca Barcelona. En esta segunda edición, la semana gastronómica más esperada del año, se ofrecerá una experiencia culinaria única, con la participación especial de la cocina japonesa.

Gracias al éxito de la primera edición, la Foodie Black Week Barcelona se ha consolidado como un evento de referencia en el sector gastronómico y se ha convertido en una cita imprescindible para los barceloneses y visitantes. Con el apoyo de L ́Ajuntament de Barcelona, el Gremi de Restauració, Gremi d’Hotels de Barcelona, Barcelona Comerç, Barcelona Oberta, Turisme de Barcelona, Barcelona Restaurantes Sostenibles

También cuenta con el patrocinio de Raventos Codorniu, San Miguel, Makro, Solan de Cabras, Cafés Marcilla, Square, The House of Suntory, The Butcher Society, SOM Multiespai y SANMY.

Esta iniciativa sigue creciendo y fortaleciéndose, posicionando a la ciudad de Barcelona y su área metropolitana como una ciudad gastronómica de primer nivel.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.