PARQUE BAR BOTÁNICO, LA COCTELERÍA DE MODA EN BUENOS AIRES, LLEGA A MADRID

Replica el concepto del local porteño, con una carta de cócteles de autor firmados por el joven barman Alan Parrilli, de esencia viajera: están elaborados con los ingredientes presentes en distintos parques nacionales del mundo.

Acaba de abrir sus puertas en la capital Parque Bar Botánico, una coctelería gastronómica situada en el 17 de la calle Basílica, muy cerca de la Castellana. Se trata de la esperada sucursal de su homónimo bonaerense, convertido desde su apertura en 2017 en uno de los locales más populares del barrio de Palermo Soho, foco de tendencias. Ambos comparten propietarios –un grupo de amigos amantes de la gastronomía y los viajes– y concepto: una carta creativa de cócteles que hace un recorrido por diferentes parques naturales del mundo y que se completa con una propuesta de cocina mediterránea en la que no faltan homenajes a Argentina.

Parque Bar Botánico funciona también como restaurante, con una carta de cocina mediterránea con guiños argentinos: focaccia de berenjena, pulpo a la brasa, smash burger, empanada de chorizo criollo o tira de asado con chimichurri, entre otros platos. El local se divide en dos plantas decoradas con motivos vegetales, la inferior con barra, y con una coqueta terraza para cualquier momento del día, perfecta para comidas y afterwork.

Para el Parque Bar madrileño, Parrilli ha diseñado una carta de diez cócteles que giran alrededor del mismo eje: un viaje por parques naturales de todo el globo, enclaves privilegiados que sirven como inspiración estética y como fuente de sabores y aromas. Tanto la personalidad de los tragos, como sus ingredientes y la vajilla, son un homenaje a destinos como Gran Paradiso (parque nacional en el Valle de Aosta, Italia), que da nombre a un cóctel servido en un pomelo vaciado de pulpa sobre una peana de inspiración animal, preparado con licor Cynar –aperitivo italiano elaborado con alcachofas y 13 hierbas–, Santoni, pomelo, lima, menta y azúcar mascabado.

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