Caviar Ecológico Riofrío y Tramo se unen para crear una experiencia para aprender una alternativa de consumo respetuosa con las personas y el planeta a través de la cocina.
“Ecocina caviar Riofrío & Tramo” es la propuesta conjunta de caviar ecológico Riofrío y el restaurante Tramo, dos representantes de la gastronomía responsable y consciente que se unen para crear una iniciativa en la que aprender otra manera de cocinar y consumir que sea respetuosa con las personas y el planeta.
Juntos, han diseñado una serie de talleres donde aprender acerca de la cocina de aprovechamiento con ingredientes de proximidad y proveedores locales, poniendo en práctica hábitos de consumo conscientes y sostenibles que nos ayuden a crear una alternativa de consumo responsable.
Daniel Justo, chef del restaurante Tramo, ha elaborado tres recetas con los ingredientes habituales del restaurante Tramo, productos verdes y de temporada, carnes procedentes de ganadería extensiva regenerativa y caviar Riofrío, el primer caviar ecológico del mundo. Estas creaciones son el “Bikini de yema curada y caviar ahumado”, un bocadito de pan de masa madre tostado en mantequilla y relleno de crema, yema curada y coronado con una mini quenelle de caviar ahumado; la “Presa ibérica y caviar”, un dadito de presa ibérica a la brasa, acompañado de una quenelle de caviar; y por último, la “Tarta de queso y caviar” que es una tarta de queso cremoso semifluida coronada con una capa de caviar. Los asistentes al taller aprenderán a elaborar estas propuestas y después las degustarán.
Durante el taller, los asistentes podrán asistir a una charla sobre cómo podemos individualmente reducir el impacto ambiental de nuestra cocina y la importancia de los hábitos de consumo y el aprovechamiento de los ingredientes de cocina para maximizar su uso.
“En Tramo usamos siempre caviar ecológico Riofrío para elaborar la Milhoja de patata con caviar. Para nosotros es un placer poder impartir estos talleres y que los clientes puedan degustar las variedades de caviar Riofrío y las creaciones que hemos propuesto para aportar un paso más hacia un consumo para transmitir aún más nuestra filosofía de consumo responsable.
Nuestra carta presenta una cocina basada en ingredientes que han sido seleccionados desde un punto de vista de la salud del comensal y del bienestar del entorno con materias primas que se trabajan con técnicas no invasivas. Ponemos el foco en el trabajo directo con pequeños productores, la ganadería y la pesca regenerativa sostenible y la protección de los ecosistemas salvajes, por ello la colaboración con caviar ecológico Riofrío nos funciona tan bien”, declara Daniel Justo.
La activación incluye la degustación de dos tipos de caviar: el caviar ecológico Riofrío Essence Osetra y caviar ecológico Riofrío Original, dos variedades con las que acercarse al producto más selecto del lujo culinario y aprender a disfrutarlo, apreciarlo y maridarlo. Además de aprender algunas curiosidades principales del animal prehistórico del que procede: el esturión, que necesita entre 18 y 24 años para producir las huevas con las que Caviar Riofrío elabora su producto.
Esta experiencia se podrá disfrutar en el restaurante Tramo los próximos 26 de mayo, 9 de junio y 23 de junio y la plaza se podrá reservar a un precio de 50 euros por persona.