En el paisaje culinario de las festividades navideñas, el roscón ha reinado tradicionalmente como el dulce por excelencia, con siglos de historia y tradición festiva a sus espaldas. No obstante, en los últimos tiempos, un rival italiano ha cruzado fronteras para desafiar su supremacía: el panettone.
En una batalla cultural en pleno apogeo, con los amantes del roscón defendiendo sus raíces mientras el panettone gana adeptos en mesas festivas de toda España, Uber Eats ha llevado a cabo una encuesta para averiguar cuál es el dulce navideño preferido entre sus usuarios españoles.
De acuerdo a los resultados del estudio, el roscón sigue siendo el rey: más del 70% de los encuestados lo elige por delante del panettone. Entre los diferentes tipos de roscón, siendo los más populares históricamente aquellos que no llevan relleno y los que se rellenan de nata o trufa, entre otras variedades más particulares, siete de cada diez usuarios se inclinan por el relleno de nata como su preferido.
NUESTROS FAVORITOS
“ROSCÓN PARA HOY Y PAN PARA TODO EL AÑO”
En Cientotreintaº la naranja escarchada corona este dulce que puede tomarse sin relleno o con él. Para los que prefieran la segunda opción, el obrador vende el relleno de nata y vainilla aparte, listo para añadirlo justo antes de su degustación y conseguir así el mejor resultado.
Como novedad, este año el Roscón de Reyes de Cientotreintaº esconderá un premio especial. Como manda la tradición, quien muerda y encuentre el haba deberá ser quien pague el roscón, mientras que el afortunado que encuentre la única figura especial ganará el premio de una suscripción de pan para todo el 2024.
Este regalo consistirá en 2 hogazas semanales que el ganador podrá recoger puntualmente en alguna de sus tiendas.
EL ROSCÓN MÁS DELICIOSO Y SALUDABLE
Leon The Baker, el obrador “SIN” y ECO preferido de los amantes del pan, de venta online y offline, ha estado trabajando durante años hasta dar con la mejor receta y conseguir la textura y sabor perfectos. Este manjar de masa madre y sin gluten se sitúa entre los más exquisitos roscones tradicionales. Se elabora diariamente de manera artesanal y con ingredientes naturales, sin ningún tipo de conservante o añadido.
FRAN SEGURA & CO: LUJO GASTRONÓMICO PARA TRIUNFAR EN NAVIDAD
Fran Segura & Co ofrece el toque dulce perfecto con el que sorprender a los tuyos y acertar seguro. En su colección de invierno y, específicamente, de Navidad, encontramos su seña de identidad, los éclairs, y también roscones, panetones y troncos de Navidad.
Desde su primer roscón hace 26 años en la panadería familiar, Fran Segura ha apostado por los mejores ingredientes: los más naturales, frescos y de temporada que, además, resultan más saludables. Gracias a la gran experiencia, conocimientos y premios a sus espaldas (el año pasado, además, entró en una lista entre los 5 mejores roscones de España), a día de hoy puede lograr un roscón tierno, sabroso y esponjoso con los azúcares y grasas bajo control. Para esta edición, cuenta con 3 versiones distintas: Clásico, Chocolate de origen mexicano, Crema vainilla de origen Tahití.
ENDULZA TUS NAVIDADES CON LOS POSTRES DE TURRIS
Turris, obrador artesano especializado en pan, bollería y pastelería, presenta su selección de dulces navideños que incluye el postre más icónico de las Navidades, el Roscón de Reyes, elaborado sin relleno y con relleno de nata.
LOS ROSCONES DE REYES ARTESANOS DE RODILLA CON LA RECETA DE 1939
Rodilla, cadena de restauración artesana, reincorpora, un año más, sus famosos Roscones de Reyes, basados en la receta original ideada por Antonio Rodilla en 1939.
Cubierto con almendras picadas, con frutas escarchadas, azúcar y toques de agua de azahar, el roscón artesano de Rodilla es elaborado a diario en su obrador, a partir de ingredientes de calidad.
Los Roscones de Reyes tradicionales, disponibles con y sin relleno de nata, están disponibles en todos los locales de Rodilla en sus dos versiones, y con tamaños de 350gr o 750gr.
LA ALTERNATIVA PERFECTA AL TRADICIONAL ROSCÓN DE REYES DE PEPINA PASTEL
El obrador artesano Pepina Pastel nos ofrece una opción alternativa al tradicional Roscón de Reyes. Se trata de su ya conocido Pepón, un delicioso dulce elaborado con masa de los mejores bizcochos de la casa valenciana.
Los Pepones de Pepina Pastel son esponjosos y jugosos, y se proponen en 5 sabores diferentes. Estos deliciosos bizcochos en forma de roscón se encuentran en los siguientes sabores: Bombón avellana, Carrot cake, Red velvet, Chocolate con leche y Lotus. ¡Este último es apto para veganos e intolerantes a la lactosa!
Y para hacerlo más especial, cada Pepón incluye en su interior la tradicional haba y una pulsera de la firma Singularu. Además, este año puedes encontrar una sorpresa extra: una tarjeta con la que habrás conseguido de regalo unos zapatos de la marca Loovshoes.
ROSCÓN ARTESANO DE SANTA TERESA: UNA RECETA PREMIUM
El roscón de Santa Teresa se identifica a primera vista por su costra crujiente y dorada, coronada con un elegante topping de naranja y almendra, y después se descubre su tierno interior: suave, esponjoso, aromático y con un delicado sabor en el que todos sus ingredientes se encuentran perfectamente equilibrados.
Esas características se obtienen gracias a una receta legendaria, sin conservantes ni aditivos, en la que el tiempo y los ingredientes de primera calidad danzan en perfecta sintonía. Tiempo para lograr un punto perfecto de fermentación e ingredientes para elevar su secreto: la masa madre con la que se elabora.
El roscón de Santa Teresa Gourmet está disponible en dos tamaños (600 y 900 g), en su versión tradicional y con diferentes rellenos: nata, trufa y crema.
RUAVIEJA Y UMIKOBAKE SE UNEN PARA CREAR LA INTERPRETACIÓN JAPONESA DEL TRADICIONAL DULCE NAVIDEÑO
Umikobake, el templo de la repostería japo fusión, abrió sus puertas hace un año, y en este tiempo ha hecho famosos sus mochis o su icónico umisan, su particular versión del cruasán. Reconocida con un Solete Repsol, dentro de su propuesta también entran las tartas o elaboraciones de edición limitada adaptadas a cada época del año, sus tradiciones y productos.
Este año su roscón se ha coronado como el Mejor Roscón de Reyes Artesano de Madrid en el concurso organizado por Gastroactitud. Y, como no podía ser de otra manera, tras esta coronación llegan nuevas creaciones, y en su forma de entender la repostería, Umikobake ha lanzado un roscón con Crema Ruavieja como ingrediente principal. ¿El resultado? El Roscón de Reyes especial de Ruavieja, una explosión de sabor con una masa especiada con yuzu rellena de crema chantilly de chocolate, con un interior de toffe Ruavieja que potencia su sabor y un glaseado que merece ser probado. Una interpretación única de este tradicional dulce donde Umikobake ha querido contar en sus ingredientes con una marca de licor de crema de toda la vida.
EL ROSCÓN DE REYES DE ROBUCHON MADRID: ARTESANÍA Y TRADICIÓN
Robuchon vuelve a ofrecer sus roscones artesanales de Reyes, que se pueden degustar en el espacio gastronómico y también comprarlo para llevar; está disponible en tres versiones: sin relleno, relleno de nata y relleno de trufa.
Entre todos los roscones vendidos, se sorteará una exclusiva cesta de productos gourmet, cuyo ganador se conocerá el próximo martes 9 de enero